12 240 р.
Nikon COOLPIX S2
  • Матрица: 5.1 МегаПикс
  • Макс. разрешение: 2592x1944
  • Карты памяти: Secure Digital (SD)
  • Память в комплекте: 12 Mb
  • Zoom оптический: 3.0 крат
  • Zoom цифровой: 4.0 крат
  • Вес: 140 г

Фотокамера имеющая обтекаемые, современные, элегантные обводы корпуса. Великолепный, защищенный от брызг всепогодный алюминиевый корпус с большим и ярким 2.5-дюймовым ЖКИ монитором дает Вам возможность наслаждаться цифровой фотографией в любую погоду. Новейший высококачественный объектив Nikkor ED с 3-кратным оптическим зумом, не выдвигающийся из корпуса, и 4-кратный цифровой зум обеспечивают общее 12-кратное увеличение. Очень маленький и легкий, тонкий и изящный металлический корпус.

Фотографии Nikon COOLPIX S2

Фотографии Nikon COOLPIX S2
Фотографии Nikon COOLPIX S2 Фотографии Nikon COOLPIX S2 Фотографии Nikon COOLPIX S2 Фотографии Nikon COOLPIX S2 Фотографии Nikon COOLPIX S2
Описание
  • Великолепный, защищенный от брызг всепогодный алюминиевый корпус с большим и ярким 2.5-дюймовым ЖКИ монитором позволяет снимать фотографии даже при плохой погоде.
  • Новейший высококачественный объектив Nikkor ED с 3-кратным оптическим зумом, не выдвигающийся из корпуса, и 4-кратный цифровой зум обеспечивают общее 12-кратное увеличение.
  • Очень маленький и легкий, тонкий и изящный металлический корпус.
  • Моментальная готовность при включении и непрерывная съемка со скоростью до 1.8 к/сек.
  • Новейшая встроенная функция "D-Lighting", обеспечивающая возможность спасти недоэкспонированные (темные) кадры прямо в фотокамере, без использования компьютера, одним нажатием кнопки.
  • Режим фокусировки с приоритетом резкости лица обеспечивает точность фокусировки при съемке портрета, а другие сюжетные режимы, включая новый режим для подводной съемки, обеспечивают максимальную универсальность и оптимальную экспозицию в любых условиях съемки.
  • Эксклюзивная функция улучшенного подавления «красных глаз», применяемая в фотокамерах Nikon, обнаруживает на снимке и удаляет «красные» глаза прямо в фотокамере, без использования компьютера.
  • Встроенная память объемом 12 МБ позволяет вести съемку даже без карточки памяти SD.
  • Комплект поставки «все в одном» включает в себя батарею с увеличенным сроком службы и крэдл COOL-STATION, упрощающий зарядку батарей и передачу снимков.


  • Компактные цифровые камеры не перестают удивлять своими возможностями. Одним из достойных примеров явились новинки, выпущенные компанией Nikon в этом классе - Nikon Coolpix S 1 и Nikon Coolpix S 2. Дизайн этих камер отличается некоторой строгостью и даже минимализмом, являющим собой новый стиль ультракомпактов. Практически полное отсутствие выступающих деталей корпуса, прямоугольная форма с немного сглаженными углами, лаконичное управление – все это направлено на удобство и функциональность при использовании. В связи с небольшими размерами для эргономичности объектив камер полностью спрятан в корпусе и сдвинут относительно центра в верхний левый угол, таким образом, при съемке одной рукой не возникает риска закрыть пальцами объектив. У модели Nikon Coolpix S 1 объектив закрывается плотной внутренней шторкой, а у модели Nikon Coolpix S 2 – объектив спрятан за металлической крышкой, сдвигающейся вниз. Основные кнопки управления находятся в правой части на задней панели корпуса на небольшом пространстве, оставшимся свободным после размещения там огромного для таких моделей фотокамер жидкокристаллического дисплея. Но дизайнерскими находками не ограничиваются достоинства новинок компании Nikon.
    Пятимегапиксельная матрица физическим размером 1/2.5 дюйма способна запечатлеть изображение с разрешением 2592x1944, что в сочетании с новейшим процессором дает возможность печатать фотографии великолепного качества формата А4 и выше, а система шумоподавления позволит снимать на достаточно высокой чувствительности без существенного увеличения шумов.

    Трехкратный зум-объектив с фокусными расстояниями 35-105мм в эквиваленте для 35мм камер стал уже традиционным для компактных фотоаппаратов, т.к. именно этот диапазон наиболее часто необходим в бытовой съемке, с одной стороны угла обзора достаточно для съемки пейзажей, с другой стороны возможность приближения в три раза позволит построить правильную композицию в портретной съемке.

    Управление камерой на этапе ознакомления не составит особого труда. При включении фотоаппарат установлен на полностью автоматический режим съемки. Это означает, что пользователю необходимо лишь правильно скомпоновать кадр и наполовину нажать спусковую кнопку, в этот момент процессор камеры определяет уровень освещенности и выставляет необходимые значения выдержки и диафрагмы, а также фокусируется на выбранном объекте съемки, после этого следует только до конца дожать спусковую кнопку и оценить результат на дисплее. Благодаря новому процессору фокусировка и период подготовки к съемке, а также длительность процесса записи на карту памяти по времени минимален. Помимо полностью автоматического режима эти фотокамеры предлагают пользователю возможность выбрать несколько сюжетных программ съемки, в зависимости от установки той или иной из них параметры экспозиции будут корректироваться с учетом художественного замысла фотографа.

    Встроенная вспышка, несмотря на свою миниатюрность достаточно мощна и способна адекватно осветить объект съемки в пределах 4-5метров, этого достаточно при съемке в помещениях. Есть и специальный режим защиты от эффекта «красных глаз», который выставляется пользователем при необходимости съемки людей со вспышкой при недостаточных условиях освещения.

    Для любителей съемки мелких объектов предусмотрен режим макросъемки, когда объектив способен сфокусироваться на объекте с расстояния 4 см.. В сложных условиях освещения, пользователь может самостоятельно установить баланс белого по предустановкам, хотя в большинстве случаев функция автоматического баланса белого сделает это за вас. Отсутствие оптического видоискателя с успехом компенсирует наличие большого и яркого жидкокристаллического дисплея величиной в 2.5 дюйма (он занимает практически всю заднюю стенку корпуса).

    Фотосъемка – это не единственное, что умеют делать эти камеры. Весьма достойный режим видеосъемки представлен возможностями записывать видеоролики с разрешением 640 на 480 со звуком без ограничения длительности, т.е. пока на карте памяти осталось свободное место. Кстати, о картах памяти, традиционно, компания Nikon в компактных моделях устанавливает слот под SD совместимые форматы карт, что очень удобно, т.к. это наиболее распространенный в настоящее время формат не только в фототехнике, но и карманных компьютерах и ноутбуках.

    Коммутация с компьютером осуществляется посредством док-станции через USB, через нее же осуществляется зарядка плоского литий-ионного аккумулятора, емкости которого достаточно для съемки 200-250 фотографий на одном заряде, а отсутствие эффекта памяти позволяет подзаряжать его в любой удобный момент.
    При размерах всего 90x20x58 мм и весе 118 грамм эти удивительные ультракомпактные модели являются на сегодняшний день одними из лидеров в классе. Благодаря сочетанию механической надежности, компактности и удобства в применении Nikon Coolpix S 1 и Nikon Coolpix S 2 завоевали популярность с первых дней появления на рынке и сделали честь компании Nikon, которая в очередной раз доказала, кто является лидером в фотоиндустрии.

    Спецификация
    Cвойства Значение
    Тип Компактный цифровой фотоаппарат.
    Светочувствительный элемент ПЗС 1/2,5" 5,2 млн. пикс. (рабочих 5 млн. пикс).
    Разрешение Неподвижное изображение (фото):
    2592 x 1944
    2048 x 1536
    1600 x 1200
    1024 x 768
    1024 x 768
    640 x 480
    Подвижное изображение (видео):
    640 x 480
    320 x 240
    160 x 120
    Светочувствительность Эквивалентна ISO 64, 100, 200, 400; устанавливается автоматически и вручную.
    Объектив Zoom-Nikkor ED из сверхнизкодисперсного стекла с 3-кратным оптическим увеличением;
    5,8–17,4 мм (эквивалентно 35–105 мм для 35-мм пленки (135));
    диафрагма f/3,0-5,4;
    12 элементов в 10 группах
    Цифровое увеличение 4-кратный цифровой зум.
    Фокусировка TTL-автоматическая, по контрасту изображения, по пяти зонам с возможностью выбора точки фокусировки.
    Ручная (99 шагов).
    Режимы автофокусировки: однокадровая, следящая.
    Диапазон фокусировки:
    Стандартный режим: от 0,3м до бесконечности.
    Макро режим: от 0,04м до бесконечности.
    Макросъемка От 4 см.
    Запись изображения Неподвижное изображение (фото): JPEG (DCF: "Design rule for Camera Format system") (EXIF 2.2)
    Подвижное изображение (видео): QuickTime™. Motion JPEG AVI.
    Запись видео Размер изображения 640 x 480, 320 x 240, 160 x 120, 15 кадр/сек., длительность записи ограничена ёмкостью памяти; со звуком.
    Затвор Комбинированный электронно-механический затвор.
    Измерение экспозиции Матричный (256 сегментов), центровзвешенный, точечный, точечный по AF-зоне.
    Режимы отработки экспозиции Съёмочные режимы:
    Автоматический, сюжетные режимы, портрет, пейзаж, спорт, ночной портрет, видео.
    Сюжетные режимы:
    Вечеринка, пляж/снег, закат, сумерки, ночной пейзаж, макро, музей, фейерверк, копирование, контровый свет, панорама.
    Экспокоррекция ± 2 EV, с шагом 1/3 ступени.
    Баланс белого TTL-автоматический, 7 ручных установок (дневной свет, облачно, тень, лампы накаливания, лампы дневного света, вспышка, подводная съёмка), предварительная установка.
    Эффекты изображения Изменение тона, резкости, насыщенности.
    Видоискатель Оптический и электронный 2,5 дюйма, аморфно-силиконовый ЖК-экран (TFT)
    ЖКД 2,5 дюйма, аморфно-силиконовый ЖК-экран (TFT) на 110 000 точек с регулировкой яркости.
    Хранение информации Встроенная память 12 Mb, карты памяти Secure Digital.
    Встроенная вспышка Интервал: 0,3-2,5 м/ 1’ - 8’2” (W), 0,3-1,4 м/ 1’ - 4’7” (T); режимы вспышки: авто, автоматическое подавление эффекта «красных глаз» (встроенная функция подавления эффекта «красных глаз»), принудительное включение вспышки, принудительное отключение вспышки, медленная синхронизация.
    Серийная съемка Возможна.
    Автоспуск Автоспуск с задержкой 10сек.
    Специальные функции Функция подавления эффекта "красных глаз", осуществляемая непосредственно в фотокамере.
    Связь с компьютером Интерфейс USB.
    Аудио и видео выход Есть.
    Питание Аккумуляторная литий-ионная батарея EN-EL8, сетевой адаптер EH-63 (приобретается отдельно).
    Размеры (Д х Ш х В, мм) 91.9 x 59 x 22
    Вес (гр) 140
    Комплектация
  • Цифровой фотоаппарат NIKON Coolpix S2
  • Крэдл
  • Аккумуляторная литий-ионная батарея EN-EL8
  • Сетевой блок питания EH-63
  • Ремень для руки
  • Кабель USB
  • Видеокабель
  • Компакт-диск с программным обеспечением
  • Инструкция
  • Отзывы и комментарии Nikon COOLPIX S2

    Здесь Вы можете оставить свой отзыв о товаре или задать нам свой вопрос. Ответы на вопросы мы публикуем здесь же или отправляем на Ваш электронный почтовый ящик.

    Отзывов не найдено. Оставьте свой отзыв первым!
    Мы только-что запустили этот сервис отправки отзывов и будем благодарны Вам за оставленные отзывы и вопросы!

    Заполните форму, чтобы отправить свой отзыв или вопрос о товаре

    Внимание! Отзывы и вопросы публикуются после проверки.
    Ваше имя:
    Хотите ли вы получить ответ на свой вопрос по телефону или e-mail? (для этого заполните поля с телефоном и e-mail) да
    Ваш телефон (не обязательно, на сайте не публикуется):
    Ваш e-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
    Для предотвращения автоматической рассылки, пожалуйста, введите в поле результат: 2 + ПЯTb =
    Разрешаю публиковать свой отзыв/вопрос на сайте да
    Каталог Томского интернетаCATALOG.METKA.RU