6 320 р.
Хит продаж
Sony Cyber-Shot DSC-W5
  • Матрица: 5.1 МегаПикс
  • Макс. разрешение: 2592x1944
  • Карты памяти: Memory Stick
  • Память в комплекте: 32 Mb
  • Zoom оптический: 3.0 крат
  • Zoom цифровой: 6.0 крат
  • Вес: 197 г

Компактная камера Cyber-shot W5 с разрешением 5,1 эффективных мегапиксела с улучшенным ЖКД экраном с диагональю 2,5 дюйма, объектив Carl Zeiss® Vario-Tessar® с 3-кратным увеличением, процессор Real Imaging Processor и множество настроек изображения - в надежном и легком алюминиевом корпусе.

Фотографии Sony Cyber-Shot DSC-W5

Фотографии Sony Cyber-Shot DSC-W5
Фотографии Sony Cyber-Shot DSC-W5 Фотографии Sony Cyber-Shot DSC-W5 Фотографии Sony Cyber-Shot DSC-W5 Фотографии Sony Cyber-Shot DSC-W5 Фотографии Sony Cyber-Shot DSC-W5
Фотографии Sony Cyber-Shot DSC-W5 Фотографии Sony Cyber-Shot DSC-W5
Описание
Компактная камера Cyber-shot W5 с разрешением 5,1 эффективных мегапиксела с улучшенным ЖКД экраном с диагональю 2,5 дюйма, объектив Carl Zeiss® Vario-Tessar® с 3-кратным увеличением, процессор Real Imaging Processor и множество настроек изображения - в надежном и легком алюминиевом корпусе.
  • Большой ЖК-экран с диагональю 2,5 дюйма
  • Объектив Carl Zeiss® Vario-Tessar®
  • Оптическое увеличение 3x, интеллектуальное увеличение до 12x , точное цифровое увеличение 6x
  • 5,1 эффективных мегапикселов
  • Быстрое выполнение операций (запуск - 1,3 сек., задержка синхронизации затвора - 0,3 сек., задержка спуска затвора - 0,009 сек.)
  • Длительный срок службы батареи (прибл. 420 снимков по стандарту CIPA)
  • Real Imaging Processor
  • Ручная настройка экспозиции
  • В комплект входят аккумуляторы и зарядное устройство
  • Высококачественная запись MPEG VX со звуком
  • Подсветка для автофокусировки
  • Отображение в виде гистограммы
  • Высокоскоростная передача по соединению USB 2.0
  • Режим выбора сцены
  • Встроенная память 32 МБ
  • Поле просмотра ЖК-дисплея 100 %
  • Совместимость с преобразующим объективом (факультативно)
  • Совместимость с PictBridge
  • Высококачественный алюминиевый корпус

    Успех оборудованных высококачественной оптикой CARL ZEISS фотокамер SONY в очередной раз доказывает, что объединение усилий ведущих производителей может привести к великолепным результатам. Лидерство на рынке передовых электронных технологий и высочайший авторитет в области оптических технологий позволили двум компаниям создать великолепную цифровую камеру Sony Cyber-shot DSC-W5. Среди преимуществ новой модели – превосходное качество фотографий, прогрессивный режим видеозаписи, точная автоматика, наличие ручных режимов съемки, большой монитор и поддержка русского языка меню.

    Камера оборудована 5-мегапиксельной матрицей Super HAD CCD с диагональю 1/1,8". Напечатав изображения даже в формате A4, пользователь сможет получить прекрасные реалистические фотоснимки с высокой резкостью и точной цветопередачей. Предусмотрена возможность делать снимки максимального разрешения с разным соотношением сторон: 2592x1944 (с пропорциями 4:3, как в фотоснимках 15х20 или 30х40 см) и 2592x1728 (с пропорциями 3:2, как в фотографиях 10х15 или 20х30 см). Выбрав нужное соотношение сторон, фотограф может быть уверен, что его снимок не будет обрезан или напечатан с белыми полями по краям. Возможна запись снимков и в более экономичных вариантах разрешения: 2048x1536 (3.1млн), 1280x960 (1,2 млн) или 640x480 (VGA).

    Помимо превосходных фотографических возможностей, модель Cyber-Shot DSC- W5 может похвастаться и весьма прогрессивным режимом видеосъемки. Видеозапись осуществляется в формате MPEG1 с разрешением 640х480 и частотой 30 (MPEG VX Fine) или 16,6 (MPEG VX Standard) кадр/сек. Если же записать ролик с более скромными параметрами (разрешение 160х120, частота 8,3 кадр/сек), его можно будет с удобством переслать по электронной почте. Чтобы сделать короткую видеозапись хватит и 32 Мб встроенной памяти, однако отпечаток с максимальным разрешением занимает большой объем памяти, а продолжительность видеосъемки лимитирована только свободным местом на носителе информации, поэтому рекомендуется сразу приобрести карту памяти большой емкости (поддерживаются карты памяти Memory Stick, в том числе Memory Stick Pro).

    Камера снабжена высококачественным объективом Carl Zeiss Vario- Tessar, который охватывает диапазон фокусных расстояний 7,9-23,7 мм (38-114 мм в пересчете для 35-ти мм камер). О превосходном качестве этого объектива говорит хотя бы то, что при 3-кратном увеличении он сохраняет высокую светосилу и в режиме макросъемки способен фокусироваться на расстоянии всего 6 см до объекта. Кроме того, возможно использование различных фильтров, адаптеров и насадок (диаметр резьбы 30 мм), которые позволят расширить возможности объектива. Помимо 3-кратного оптического приближения аппарат обеспечивает интеллектуальное увеличение до 12x и снабжен высококачественным 6-кратным цифровым трансфокатором, что превращает DSC-W5 в неплохое «ружье» для фотоохоты.

    Впрочем, даже идеальная оптика не обеспечит высокое качество фотографии при несовершенной системе фокусировки. Владельцу SONY Cyber-Shot DSC-W5 опасаться нечего – новая модель позволяет выбрать один из двух режимов наведения на резкость: мультиточечный и центровзвешенный (большая прямоугольная область в центре кадра). Подсветка автофокуса обеспечит высокое качество снимков при недостаточной освещенности. Кроме того, модель дает возможность предварительно установить резкость вручную (выбор ближайшего значения из списка: 0,5м; 1,0м; 3,0м; 7,0м или бесконечность).

    Не меньше возможностей предоставляет и работа с экспозицией. Экспозамер возможен в многозонном матричном, центровзвешенном или точечном режимах. Режимов приоритета выдержки и диафрагмы у модели SONY Cyber-Shot DSC-W5 нет, но любители творческой фотосъемки могут воспользоваться полностью ручным режимом, который позволяет установить значения экспопараметров самостоятельно. В автоматическом режиме затвор отрабатывает выдержки в диапазоне 1/8-1/2000 секунд, а в ручном режиме – 30-1/1000 секунд. В случаях, если длительная выдержка может привезти к понижению резкости, на мониторе загорается предупреждающий значок. Для того чтобы добиться хорошего качества снимка в сложных условиях, можно воспользоваться функцией экспокоррекции (в пределах +/-2,0 EV с шагом 1/3 EV). Оценить правильность экспозиции поможет гистограмма. Баланс белого определяется автоматически, также можно выбрать одну из предусмотренных предустановок (дневной свет, облачность и свет ламп накаливания или люминесцентных ламп). Светочувствительность также может быть определена автоматически или вручную (100, 200 или 400 ISO). Выбор высокого значения светочувствительности избавляет от необходимости использовать вспышку, помогая сэкономить заряд батареи.

    Встроенная вспышка камеры способна подсветить объекты на расстоянии до 4,5м (в широкоугольном положении объектива) или 2,5м (при максимальном приближении). Вспышка реализует такие режимы как автоматический, подавления "красных глаз" (предварительная вспышка) и медленной синхронизации, а также может быть принудительно включена (например, чтобы подсветить тени при съемке солнечным днем) или отключена (для съемки в музее, церкви или другом месте, где использовать вспышку запрещено или для экономии заряда батарей и увеличения скорости при непрерывной съемке).

    Сюжетные программы помогут добиться высококачественных снимков тем, кто только делает свои первые шаги в фотографии – достаточно выбрать режим, и камера самостоятельно настроит все необходимые параметры. Sony Cyber-shot DSC-W5 максимально упрощает задачу фотографа при съемке в самых распространенных ситуациях и жанрах, а список ее сюжетных программ включает: «Ночную съемку», «Ночной портрет», «Снег» и «Пейзаж», а также такие «романтические» режимы как «Мягкий снимок» и «Съемка при свечах». Система управления камеры исключительно проста и интуитивно-понятна, к тому же будет доступна даже тому, кто не знает английского языка – модель поддерживает русский язык меню. Возможна запись не только одиночных снимков, но и серийная съемка – в этом режиме камера может отснять серию из 9-ти фотографий со скоростью 0,7 кадра/сек.

    Несомненным достоинством камеры является огромный TFT-монитор с диагональю 2,5 ” и разрешением 115000 точек, который отображает 100% кадра и автоматически подстраивает яркость изображения. Во время съемки дисплей будет незаменим для компоновки кадра: на него можно вывести индикацию текущих настроек и режимов, в том числе информацию об оставшемся заряде батарей и свободном месте на карте памяти. В режиме просмотра можно воспроизвести одно изображение, увеличить участок снимка в пять раз или устроить слайд-шоу. Впрочем, дисплей можно и отключить – это поможет сэкономить заряд батарей, а контролировать композицию в этом случае можно при помощи оптического видоискателя. Для просмотра снимков камеру можно подключить к телевизору (NTSC/PAL), а для редактирования фотографий их необходимо загрузить в память компьютера – подключение к ПК осуществляется по интерфейсу USB. Впрочем, определенные операции с отснятыми фотографиями можно произвести и в «полевых» условиях: камера позволяет изменить размер изображения, а также настроить резкость, насыщенность и контрастность снимка.

    Фотографии сохраняются в самом популярном формате JPEG (Exif v2.2) с двумя вариантами сжатия. Поддерживаются стандарт заказа цифровой печати DPOF ( Digital Print Order Format), стандарт файловой системы для камер камеры DCF (Design rule for Camera File System) и функция прямой печати PictBridge.

    Камера работает с батарейками или аккумуляторами самого распространенного типа AA (две никелевые металлогидридные или щелочные батареи). В комплект входит зарядное устройство BC-CS2, однако если аккумуляторы разрядились неожиданно, вы всегда сможете найти им замену в ближайшем магазине. Использование специальных аккумуляторов Oxy Nickel Plimary Battery ZR6 или Stamina существенно увеличит время съемки (до 420 снимков).

    Новая камера отличается великолепным быстродействием, непревзойденным удобством в эксплуатации и превосходной работой автоматики. Она легка (около 200 грамм) и элегантна, а ее надежный алюминиевый корпус предохраняет чувствительную электронику от возможных повреждений. Sony Cyber-shot DSC-W5 – маленький (91х60х37.1), но очень серьезный аппарат, который вас достоин!

    Спецификация

    Cвойства Значение
    Тип Цифровая фотокамера.
    Светочувствительный элемент ПЗС 1/1,8" 5,1 млн. пикселей, Super HAD™ CCD
    Разрешение 2592х1944,
    2592х1728,
    2048х1536,
    1280х960,
    640х480.
    Светочувствительность Устанавливается автоматически, зквивалент ISO 100, 200, 400.
    Объектив 3-х кратный зум-объектив Carl Zeiss Vario-Tessar, фокусное расстояние 7,9-23,7мм (38-114мм в эквиваленте для 35мм), светосила 1:2,8-5,2. Минимальное расстояние от объектива до объекта съемки 50см.
    Цифровое увеличение 6x
    Фокусировка Автоматическая, по 5 точкам.
    Ручная.
    Макросъемка От 10 см.
    Запись изображения Неподвижное изображение: JPEG(Exif v2.2) DPOF совместимость.
    Подвижное изображение: MPEG1, GIF (Clip Motion).
    Запись видео С разрешением 640х480, 30 или 16 кадр/сек.
    С разрешением 160х120, 8 кадр/сек.
    Со звуком.
    DPOF (прямая печать) Поддерживает DPOF и PictBridge™.
    Затвор Диапазон выдержек 1/8 - 1/1000 сек., в режиме "сумерки" 2 - 1/1000 сек., в ручном режиме 30 - 1/1000 сек.
    Измерение экспозиции Многозонный датчик. Измерение по полю, центровзвешенное или точечное.
    Режимы отработки экспозиции Автоматический,
    ручной,
    6 сюжетных программ,
    запись видеоклипа.
    Экспокоррекция ± 2 EV с шагом 1/3 EV.
    Баланс белого Автоматический, дневное освещение, облачность, лампы дневного света, лампы накаливания.
    Эффекты изображения Черно-белое изображение, сепия.
    Видоискатель Оптический, реального изображения.
    ЖКД TFT 2,5", 115000 точек.
    Хранение информации Встроенная память ёмксотью 32 MB.
    Карты памяти Memory Stick, Memory Stick PRO (до 1Gb гарантированно).
    Количество изображений на карте памяти В комплект входит карта памяти Memory Stick ёмкостью 32Мб.
    Fine Standart
    2592x1944 12 23
    2592x1728 12 23
    2048x1536 20 37
    1280x960 50 93
    640x480 196 491
    Встроенная вспышка Диапазон работы от 0,5м до 3,8м. Режимы работы: автоматический, подавления "красных глаз", принудительная, медленная синхронизация, отключена.
    Воспроизведение Одно изображение, 9 снимков одновременно, просмотр съёмочной информации, увеличенное изображение, слайд-шоу, просмотр видеоклипов, просмотр на экране телевизора.
    Серийная съемка до 9 или 16 кадров с частотой 1,6 кадра в секунду.
    Автоспуск Задержка 10 секунд.
    Специальные функции Отображение гистограммы при съёмке и просморе изображения.
    Связь с компьютером Интерфейс USB 2.0.
    Аудио и видео выход NTSC/PAL
    Питание Батареи и аккумуляторы типа AA/R6
    Размеры (Д х Ш х В, мм) 91 x 60 x 37,1
    Вес (гр) 197 (без батарей)
    Комплектация
  • Фотокамера Sony Cybershot DSC-W5
  • аккумуляторы NH-AA-DA
  • зарядное устройство BC-CS2 с сетевым кабелем
  • видео кабель
  • кабель USB
  • ремешок на запястье
  • программное обеспечение
  • инструкция
  • Отзывы и комментарии Sony Cyber-Shot DSC-W5

    Здесь Вы можете оставить свой отзыв о товаре или задать нам свой вопрос. Ответы на вопросы мы публикуем здесь же или отправляем на Ваш электронный почтовый ящик.

    Отзывов не найдено. Оставьте свой отзыв первым!
    Мы только-что запустили этот сервис отправки отзывов и будем благодарны Вам за оставленные отзывы и вопросы!

    Заполните форму, чтобы отправить свой отзыв или вопрос о товаре

    Внимание! Отзывы и вопросы публикуются после проверки.
    Ваше имя:
    Хотите ли вы получить ответ на свой вопрос по телефону или e-mail? (для этого заполните поля с телефоном и e-mail) да
    Ваш телефон (не обязательно, на сайте не публикуется):
    Ваш e-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
    Для предотвращения автоматической рассылки, пожалуйста, введите в поле результат: 2 + ПЯTb =
    Разрешаю публиковать свой отзыв/вопрос на сайте да
    Каталог Томского интернетаCATALOG.METKA.RU