5 000 р.
Хит продаж
Canon PowerShot A520
  • Матрица: 3.9 МегаПикс
  • Макс. разрешение: 2272x1704
  • Карты памяти: MultiMedia Card (MMC), Secure Digital (SD)
  • Память в комплекте: 16 Mb
  • Zoom оптический: 4.0 крат
  • Zoom цифровой: 3.6 крат
  • Вес: 230 г

PowerShot A520 – камера с 4-кратным оптическим зумом, «старшая сестра» выпущенной недавно модели PowerShot A510. Сверхкомпактная 4-мегапиксельная новинка PowerShot имеет меньшие размеры, чем многие камеры с 3-кратным зумом. В ней предусмотрены 20 режимов съёмки, режим видеосъёмки стандарта VGA, мощная зумируемая вспышка и расширенный набор функций прямой печати. Дополнительно можно приобрести водонепроницаемый футляр и насадки на объектив.

Фотографии Canon PowerShot A520

Фотографии Canon PowerShot A520
Фотографии Canon PowerShot A520
В коробке

Цифровой фотоаппарат Canon Powershot A520.

Карта памяти 16 МБ.

USB-кабель.

Видеокабель.

Батареи питания.

Инструкция по эксплуатации.

Программное обеспечение.

Описание и особенности

PowerShot A520 – камера с 4-кратным оптическим зумом, «старшая сестра» выпущенной недавно модели PowerShot A510. Сверхкомпактная 4-мегапиксельная новинка PowerShot имеет меньшие размеры, чем многие камеры с 3-кратным зумом. В ней предусмотрены 20 режимов съёмки, режим видеосъёмки стандарта VGA, мощная зумируемая вспышка и расширенный набор функций прямой печати. Дополнительно можно приобрести водонепроницаемый футляр и насадки на объектив.

Компактная и мощная

В камере PowerShot A520, которая на 13% меньше и на 20% легче, чем предыдущая популярная модель PowerShot A85, установлен 4-кратный зум-объектив, изготовленный с применением разработанной компанией Canon технологии литья линз (Gmo). Он обеспечивает великолепное качество и чёткость изображения, несмотря на размеры, намного меньшие, чем размеры обычных объективов. Мощный зум-объектив с расширенным со стороны телефото диапазоном зумирования 35–140 мм (эквивалентный диапазон для 35-мм плёнки) и апертурой f/2,6–5,5 обладает новой системой задней фокусировки – более эффективной и потребляющей меньшую мощность. Вспышка новой конструкции, оптический видоискатель и применение SD-карты вместо карты Compact Flash также способствуют элегантности и компактности корпуса.

Режимы съёмки

Для удобства в работе и максимальной универсальности компания Canon предусмотрела в модели A520 двадцать режимов съёмки. Среди них – восемь режимов съёмки специальных сцен, которые помогают получать потрясающие результаты в сложных условиях освещённости путём оптимизации баланса белого, экспозиции и других параметров. К этим режимам относятся: «фейерверк», «листва», «пляж», «снег», «подводная съёмка» (для съёмки на глубине до 40 метров с дополнительно приобретаемым футляром), «дети и животные» и «ночной снимок». Можно записывать 3-минутные видеофильмы со звуком, обрезать и редактировать их прямо в камере. А ручной режим позволит опытным пользователям, склонным к экспериментам, полностью управлять такими установками, как баланс белого, компенсация экспозиции и выдержка затвора.

Просто и удобно – одно удовольствие!

Новая функция «Hold» (удержание) позволяет, не переключаясь в режим воспроизведения, прямо во время съёмки сколь угодно долго отображать на большом и ярком 1,8-дюймовом ЖК-мониторе только что отснятый кадр, который при желании можно немедленно удалить. Просто и удобно – одно удовольствие! Нажатие на кнопку спуска затвора снова переводит камеру в режим съёмки. Улучшенное расположение кнопок сделало работу с камерой ещё более простой и удобной.

Подвижный корпус объектива

Ещё одно преимущество по сравнению с моделью PowerShot A85 – механизм фиксации «плавающего» корпуса объектива, который действует совместно с дополнительно приобретаемыми широкоугольным и телескопическим конвертерами. Допуская малые поперечные сдвиги объектива в направлении, параллельном поверхности датчика, механизм обеспечивает высокую точность установки насадочных линз по оптической оси и безупречную фокусировку.

Зумируемая вспышка

Компания Canon впервые в линейке своих моделей цифровых камер применила зумируемую вспышку. Сопряжённый с зум-объективом, механизм зумирования сужает угол освечивания вспышки, увеличивая дальность её работы в положении телефото. Новая дополнительно приобретаемая вспышка высокой мощности HF-DC1 ещё больше расширяет диапазон возможностей ночной съёмки и съёмки в помещении. Ведомая вспышка с ведущим числом 18 (ISO 100, в метрах) автоматически срабатывает синхронно со встроенной вспышкой в камере, игнорируя предварительную вспышку. Её можно настраивать на три уровня мощности, исходя из значения диафрагмы. Вспышка закрепляется на камере при помощи входящего в комплект кронштейна, который даёт возможность устанавливать камеру вместе со вспышкой на штативе.

Функция Print/Share (печать/рассылка)

На камере предусмотрена кнопка Print/Share (печать/рассылка). При успешном установлении соединения между USB-портом камеры и любым принтером, совместимым со стандартом PictBridge, на ней загорается индикатор. В этом случае нажатие кнопки вызывает печать отображаемого на мониторе кадра без необходимости перемещения по меню. Функция Print/Share (печать/рассылка) упрощает также загрузку снимков в компьютер под управлением ОС Windows.

Расширенные функции печати

При подключении к принтерам, подобным компактному фотопринтеру Canon SELPHY CP400, камера A520 позволяет выполнять оперативную печать со скоростью 1 фотография за 85 секунд без предварительной загрузки снимков в компьютер, а также применять расширенные функции печати. Среди них – режим печати видеофильма, в котором выбранный клип разбивается на равные части и печатается в виде миниатюр в количестве до 63 кадров, равномерно распределённых по времени, на одном листе бумаге формата открытки (100x148 мм). Это идеально подходит для анализа удара при игре в гольф, теннисной подачи и т.п. С помощью функции фотопечати для документов «ID Photo Print» можно печатать на одном листе несколько долговечных фотографий соответствующего формата (при выбранной высоте и ширине).

Скоростная автофокусировка

Используя 9 точек автофокусировки, распределённых по широкой зоне кадра, система интеллектуальной автофокусировки (AiAF) позволяет с высокой скоростью фокусироваться даже на объекты, смещённые из центра кадра. Камеру можно переключить в режим одноточечной фокусировки по центральной точке или ручной фокусировки. Автоматический вспомогательный луч помогает фокусироваться в условиях слабой освещённости. Минимальное расстояние фокусировки составляет 5 см. Вспышка может быть синхронизирована с длительной выдержкой. Предусмотрена также функция уменьшения эффекта «красных глаз». При выключенном мониторе можно вести непрерывную съёмку со скоростью 1,9 кадра в секунду при длине серии до 8 кадров в режиме высокого разрешения / высокого качества.

Высокая скорость, отличные результаты

В модели A520 установлен знаменитый мощный процессор Canon DIGIC, который обеспечивает великолепное изображение, быстрый отклик камеры и экономное энергопотребление. Разработанная компанией Canon система iSAPS (интеллектуальный анализ сцены на основе данных фотографического пространства), действуя как встроенный помощник фотографа, анализирует параметры композиции, такие как коэффициент зумирования и освещённость, для предсказания типа снимаемого кадра. Это ускоряет автофокусировку, улучшает автоэкспозицию и повышает точность баланса белого. Интеллектуальный датчик ориентации распознаёт ориентацию камеры в момент съёмки, оптимизирует качество изображения и автоматически поворачивает изображение при воспроизведении.

Аксессуары

Наряду с конвертерами и линзой для макросъёмки среди дополнительно приобретаемых аксессуаров – водонепроницаемый футляр для подводной съёмки на глубине до 40 м, защищающий также от пыли, песка и снега. В футляре имеется рассеиватель вспышки, позволяющий устранять эффект «снега», вызываемый взвешенными в воде посторонними частицами. В комплект камеры входит карта памяти MMC ёмкостью 16 Мбайт.

Программное обеспечение

Прилагаемое программное обеспечение включает программы ZoomBrowser EX (Windows) и Image Browser (Mac) для просмотра изображений, работы с ними и их хранения. Среди других программ – PhotoStitch и PhotoRecord, а также программа обработки фотоизображений ArcSoft PhotoStudio. Прилагаются драйверы TWAIN (Windows 98/2000) и WIA (Windows Me). Поддержка протокола передачи изображения Picture Transfer Protocol (PTP) обеспечивает прямое подключение к любому компьютеру под управлением ОС Windows XP (SP1 – 2) и Mac OSx(v10.1.5 – 10.3) без установки дополнительных драйверов.

Рекомендуем аксессуары:

Отзывы и комментарии Canon PowerShot A520

Здесь Вы можете оставить свой отзыв о товаре или задать нам свой вопрос. Ответы на вопросы мы публикуем здесь же или отправляем на Ваш электронный почтовый ящик.

Отзывов не найдено. Оставьте свой отзыв первым!
Мы только-что запустили этот сервис отправки отзывов и будем благодарны Вам за оставленные отзывы и вопросы!

Заполните форму, чтобы отправить свой отзыв или вопрос о товаре

Внимание! Отзывы и вопросы публикуются после проверки.
Ваше имя:
Хотите ли вы получить ответ на свой вопрос по телефону или e-mail? (для этого заполните поля с телефоном и e-mail) да
Ваш телефон (не обязательно, на сайте не публикуется):
Ваш e-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
Для предотвращения автоматической рассылки, пожалуйста, введите в поле результат: 2 + ПЯTb =
Разрешаю публиковать свой отзыв/вопрос на сайте да
Каталог Томского интернетаCATALOG.METKA.RU