18 570 р.
Canon PowerShot Pro1
  • Матрица: 8.0 МегаПикс
  • Макс. разрешение: 3264x2448
  • Карты памяти: Compact Flash (CF)
  • Память в комплекте: 32 Mb
  • Zoom оптический: 7.0 крат
  • Zoom цифровой: 3.2 крат
  • Вес: 640 г

Новый флагман линейки PowerShot подтверждает ведущие позиции Canon в области цифровой фотографии. 8,0-мегапиксельный PowerShot Pro1 предназначенная для профессионалов и серьёзных фотографов. Это первая компактная камера Canon с профессиональным объективом серии L – f/2.4 3.5, 7.2 50.8mm USM (эквивалентный диапазон для 35-мм плёнки: 28–200 мм). Полный набор функций, обычно характерных только для цифровых зеркальных камер Canon высшего класса, обеспечивает высочайшие показатели и превосходное качество изображения при его увеличении до формата A2.

Фотографии Canon PowerShot Pro1

Фотографии Canon PowerShot Pro1
Фотографии Canon PowerShot Pro1 Фотографии Canon PowerShot Pro1 Фотографии Canon PowerShot Pro1 Фотографии Canon PowerShot Pro1 Фотографии Canon PowerShot Pro1
Фотографии Canon PowerShot Pro1 Фотографии Canon PowerShot Pro1 Фотографии Canon PowerShot Pro1 Фотографии Canon PowerShot Pro1 Фотографии Canon PowerShot Pro1
Фотографии Canon PowerShot Pro1 Фотографии Canon PowerShot Pro1 Фотографии Canon PowerShot Pro1 Фотографии Canon PowerShot Pro1 Фотографии Canon PowerShot Pro1
Фотографии Canon PowerShot Pro1
В коробке

Фотокамера CANON Powershot Pro1.

Инструкция, аккумулятор BP-511A.

Зарядное устройство CB-5L.

Карта памяти Compact Flash 32 Mb.

Бленда, крышка для орбъектива.

Адаптер FA-DC58A для светофильтра.

Кабель USB, видеокабель.

Пульт ДУ WL-DC100 с элементом питания.

Наплечный ремень.

Программное обеспечение.

Описание и особенности

Новый флагман линейки PowerShot подтверждает ведущие позиции Canon в области цифровой фотографии. 8,0-мегапиксельный PowerShot Pro1 предназначенная для профессионалов и серьёзных фотографов. Это первая компактная камера Canon с профессиональным объективом серии L – f/2.4 3.5, 7.2 50.8mm USM (эквивалентный диапазон для 35-мм плёнки: 28–200 мм). Полный набор функций, обычно характерных только для цифровых зеркальных камер Canon высшего класса, обеспечивает высочайшие показатели и превосходное качество изображения при его увеличении до формата A2.

Среди профессиональных функций – запись файла в формате RAW и гибридная система высокоточной и скоростной автофокусировки, сочетающая TTL-замер и внешний замер. Камера PowerShot Pro1 может вести съёмку со скоростью 2,5 кадра в секунду, а затвор – отрабатывать выдержки от 15 до 1/4000 с. Фотограф контролирует все точки фокусировки и параметры экспозиции. Двенадцать режимов, в том числе два пользовательских, предназначены для самых разных ситуаций съёмки. Специализированный процессор DIGIC обеспечивает высокую скорость работы, низкий уровень шумов и абсолютно естественную цветопередачу при обработке изображения. Это – первая камера PowerShot, поддерживающая оба цветовых пространства sRGB и Adobe RGB. Опытные фотографы несомненно оценят PowerShot Pro1 как «системную камеру» – способную работать со всеми вспышками Canon Speedlite серии EX, линзами для макросъёмки и оптическими телеконверторами.

Объектив серии L

Ярко-красная полоса на корпусе объектива PowerShot Pro1 отмечает его принадлежность к профессиональной серии Canon L, а значит, высочайшие оптические характеристики и совершенство конструкции, необходимое профессионалам. Такую полосу можно увидеть только на самых лучших объективах Canon. До сих пор она отмечала только самые высококлассные сменные объективы EF для зеркальных камер, а также объектив профессиональной цифровой видеокамеры Canon XM2. Объектив 28-200mm L USM с флюоритовым и ультранизкодисперсионным (UD) элементами даёт изображение непревзойдённой резкости. Оптические характеристики флюорита позволили инженерам Canon преодолеть теоретические пределы возможностей оптического стекла, устранив вторичную хроматическую аберрацию, которая ухудшает качество изображения, даже при использовании самых лучших стеклянных линз. Ирисовая диафрагма с круглым отверстием обеспечивает эффектное размытие фона, а фильтр нейтральной плотности позволяет использовать более широкую диафрагму при ярком свете.

Ультразвуковой мотор (USM)

Система зумирования приводится в движение миниатюрным ультразвуковым мотором (USM). В моторе ультразвуковой вибрационный привод используется для вращения миниатюрного ротора, который обеспечивает высокоэффективное, высокоскоростное и предельно точное зумирование. А отличный тормозной момент мотора позволяет быстро, точно и надёжно останавливать зумирование в нужном положении.

Фокусировка

В камере PowerShot Pro1 применена гибридная система автофокусировки, сочетающая замер контрастности через объектив (TTL) с внешней фокусировкой на основе триангуляции для достижения безупречного результата. Фокусировка по замеру контрастности может быть точной, но медленной, а внешняя – быстрой, но недостаточно точной. Поэтому камера PowerShot Pro1 сначала использует триангуляцию для приблизительного перемещения фокусирующего элемента в нужное положение, а затем при помощи TTL-замера контрастности осуществляет тонкую фокусировку, используя достоинства обеих систем. В результате обеспечивается быстрая и точная фокусировка. Система автофокусировки/автоэкспозиции по подвижной зоне позволяет выбрать точку фокусировки как в центре, так и в любом другом месте кадра. В системе автофокусировки предусмотрены фиксация фокусировки и ручная фокусировка. Минимальное расстояние фокусировки в режиме супер-макросъёмки составляет всего 3 см. Специальная кнопка на задней панели камеры переключает фокусировку с автоматической на ручную, меняя функцию кольца объектива с зумирования на фокусировку.

Экспозиция

Система экспозамера предоставляет на выбор ряд режимов: оценочный, центрально-взвешенный или точечный замер (центральный или связанный с точкой автофокусировки). Среди функций экспозиции – фиксация экспозиции, компенсация экспозиции +/- 2EV с шагом 1/3 ступени и автоэкспозиционная вилка, а диапазон эквивалентной чувствительности ISO (авто 50/100/200/400) обеспечивает работу в разнообразных условиях освещённости.

Композиция

Камера PowerShot Pro1 оснащена 2,0-дюймовым поворачивающимся поликристаллическим кремниевым TFT ЖК-монитором высокого разрешения с 235 тыс. пикселов, который предусматривает возможность переключения изображения на зеркальное (слева направо). 2–10-кратное увеличение при воспроизведении позволяет проверить точность фокусировки и качество воспроизведения деталей. Интеллектуальный датчик ориентации при необходимости автоматически поворачивает изображение перед просмотром. Камера снабжена широким 0,44-дюймовым электронным видоискателем высокого разрешения с 235 тыс. пикселов, расположенным прямо над объективом, – как у зеркальных камер.

Печать, видеосъёмка и просмотр

Как и все новейшие цифровые камеры Canon, модель PowerShot Pro1 совместима со стандартом PictBridge, что позволяет напрямую, без компьютера печатать на любом совместимом принтере любой марки. Камера может записывать 3-минутные видеоклипы в формате QVGA или QQVGA и 30 секундные – в формате VGA. Видеовыход с возможностью выбора стандарта PAL/NTSC позволяет просматривать запись в реальном времени при студийной работе. Таймер интервалов обеспечивает съёмку до 100 последовательных кадров с промежутками от 1 до 60 минут.

Вспышки, аксессуары и принадлежности

Камера PowerShot Pro1 совместима со всеми вспышками Speedlite, в том числе с кольцевой вспышкой для макросъёмки MR-14EX и сдвоенной вспышкой для макросъёмки MT-24EX. Встроенная выдвигающаяся вспышка имеет 3 уровня регулировки мощности, а внешние вспышки Speedlite – 13 уровней. Аксессуары объектива – 1,5-кратный телеконвертор, увеличивающий фокусное расстояние до значений более 300 мм, и линза для макросъёмки. В комплект камеры входят: высокоскоростная CF-карта ёмкостью 64 Мбайта; бленда, устраняющая блики; кольцо-адаптер фильтра; литиево-ионный аккумулятор (BP-511A) с зарядным устройством. Заряда аккумулятора достаточно для съёмки максимум 420 фотографий.

Программное обеспечение

Прилагаемое программное обеспечение включает программы просмотра и печати ZoomBrowser EX (Windows) и Image Browser (Mac). Среди других программ – PhotoStitch для соединения нескольких изображений в одну панораму и программы работы с фото- и видео ArcSoft PhotoStudio и VideoImpression. Прилагаются драйверы TWAIN (Windows 98/2000) и WIA (Windows Me). Поддержка протокола передачи изображения Picture Transfer Protocol (PTP) позволяет подключать камеру к любому компьютеру под управлением Windows XP или Mac OSx(v10.1/v10.2) без установки дополнительных драйверов.

Отзывы и комментарии Canon PowerShot Pro1

Здесь Вы можете оставить свой отзыв о товаре или задать нам свой вопрос. Ответы на вопросы мы публикуем здесь же или отправляем на Ваш электронный почтовый ящик.

Отзывов не найдено. Оставьте свой отзыв первым!
Мы только-что запустили этот сервис отправки отзывов и будем благодарны Вам за оставленные отзывы и вопросы!

Заполните форму, чтобы отправить свой отзыв или вопрос о товаре

Внимание! Отзывы и вопросы публикуются после проверки.
Ваше имя:
Хотите ли вы получить ответ на свой вопрос по телефону или e-mail? (для этого заполните поля с телефоном и e-mail) да
Ваш телефон (не обязательно, на сайте не публикуется):
Ваш e-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
Для предотвращения автоматической рассылки, пожалуйста, введите в поле результат: 2 + ПЯTb =
Разрешаю публиковать свой отзыв/вопрос на сайте да
Каталог Томского интернетаCATALOG.METKA.RU