11 120 р.
Nikon COOLPIX S3
  • Матрица: 6.0 МегаПикс
  • Макс. разрешение: 2592x1944
  • Карты памяти: Secure Digital (SD)
  • Память в комплекте: 12 Mb
  • Zoom оптический: 3.0 крат
  • Zoom цифровой: 4.0 крат
  • Вес: 118 г

Компактная цифровая фотокамера с разрешением 6.0 мегапикселей и 3-кратным зум-объективом Nikkor ED. Токая, компактная, в эффектном металлическом корпусе, с большим 2.5" ЖКИ-монитором и автоматической крышкой объектива. Быстрое включение и большое время работы батареи.

Фотографии Nikon COOLPIX S3

Фотографии Nikon COOLPIX S3
Фотографии Nikon COOLPIX S3 Фотографии Nikon COOLPIX S3 Фотографии Nikon COOLPIX S3 Фотографии Nikon COOLPIX S3 Фотографии Nikon COOLPIX S3
Описание
  • Большой и яркий ЖКИ монитор с диагональю 2.5" обеспечивает комфорт и удобство при съемке и просмотре фотографий.
  • Новый высококачественный "угловой" объектив Nikkor ED с 3-кратным оптическим зумом и 4-кратный цифровой зум.
  • Очень компактный, элегантный, тонкий, и легкий металлический корпус, имеет 3 варианта цвета: серебристый, белый и черный.
  • Быстрый отклик на Ваши действия, быстрое включение примерно за 1 секунду и быстрая непрерывная съемка со скоростью до 1.6 к/сек.
  • Функция D-Lighting, имеющаяся в фотокамере, позволяет Вам спасти снимки, сделанные с недостаточной экспозицией, без использования компьютера, простым нажатием единственной кнопки.
  • Функция автоматической фокусировки с приоритетом резкости лица позволяет снять красивый портрет, а остальные сюжетные режимы, включая режим подводной съемки, обеспечивают получение резких снимков с правильной экспозицией во всех других ситуациях съемки.
  • В фотокамере имеется функция подавления красных глаз, которая находит и моментально удаляет на снимке эффект красных глаз.
  • 12 мегабайт встроенной памяти обеспечивают возможность съемки, даже если в фотокамере не оказалось SD карточки памяти.
  • В комплекте имеется батарея большой емкости и крэдл для удобства зарядки и передачи снимков в компьютер.
  • Специальный бокс для подводной съемки (WP-CP5) обеспечивает возможность съемки под дождем, на пляже или под водой на глубине до 40 метров, а наличие сюжетного режима для подводной съемки обеспечивает получение великолепных результатов.


  • Плоские и стильные, похожие на миниатюрные серебристые портсигары, «имиджевые» фотокамеры пользуются огромным успехом. Следуя потребительским предпочтениям, производители с успехом совершенствуют подобные модели, обогащая их характеристики и расширяя их функциональность. Сегодня большинство этих «малюток» не только не отстает от более крупных камер, но даже превосходит своих объемистых сестер по ряду параметров. К числу таких наиболее удачных моделей «карманного» класса относится и фотокамера Nikon Coolpix S3.

    Место, где находится объектив Nikon Coolpix S3, обозначено окошком в одном из углов – зум полностью скрыт в корпусе как в активном, так и в неактивном состоянии, а изменение фокусного расстояния происходит при перемещении внутренних оптических элементов. Впрочем, не стоит считать, что это снизило качество изображения: объектив расположен внутри корпуса вертикально, а изображение передается на матрицу при помощи системы линз. Оптическая схема 3-кратного объектива Zoom-Nikkor ED включает 12 элементов (в том числе выполненных из низкодисперсионного стекла ED), расположенных в 10 группах. Благодаря своей конструкции, этот удивительный объектив способен изменять фокусное расстояние в диапазоне 5,8–17,4 мм (35–105 мм в 35-мм экв.), а его минимальная дистанция фокусировки в режиме «Макро» составляет всего 4 см. Впрочем, одного объектива для формирования безупречного изображения недостаточно, а потому модель Coolpix S3 оборудована высококачественной ПЗС-матрицей размером 1/2,5 дюйма и разрешением 6,4 млн пикселей (6,0 млн эффективных. Матрица позволяет получать изображения максимальным размером до 2816x2112, которые можно без заметного снижения качества напечатать в формате А4. Доступны и более экономичные варианты разрешения: снимок с разрешением 2048x1536 можно с высоким качеством напечатать в формате 10х15 см, для просмотра на экране монитора будет вполне достаточно разрешения 1024x768, а для просмотра на экране телевизора подойдет и разрешение 640x480 точек. Помимо статичных изображений, камера способна записывать и видеоролики со звуком в формате QuickTime с частотой 15 кадров/сек. без ограничения по длительности. При этом пользователь может выбрать один из трех вариантов разрешения: 640x480, 320x240 или 160x120 точек.

    В стандартном режиме для успешной фокусировки камере будет достаточно расстояния 30 см до объекта. Кроме традиционных режимов автофокусировки (TTL-автофокус по центру или мультизонный), доступна весьма интересная функция «Автофокусировка с приоритетом лица», которая гарантирует хорошую резкость для лица модели, даже если она находится не по центру кадра. Для замера экспозиции используется матричный режим. Автоматика отличается великолепной точностью работы, однако если в сложных световых условиях, (например, при съемке против света), она все-таки ошиблась, пользователю предлагается «фирменная» функция D-lighting. В этом режиме слишком темные участки снимка программным способом осветляются, что позволяет несколько повысить детализацию, при этом правильно экспонированные участки кадра не затрагиваются. Ну а для предупреждения ошибок экспозиции можно воспользоваться функцией экспокоррекции (+/-2 EV с шагом 0,5 EV). Светочувствительность и баланс белого настраиваются автоматически, также фотограф может выбрать соответствующее значение из предусмотренных списков. Кроме того, доступна и ручная настройка баланса белого по образцу. Камера способна работать в полностью автоматическом режиме – в этом случае снимать с ее помощью сможет даже начинающий фотограф или ребенок. При работе в специфических жанрах или экспозиционных условиях, фотограф может воспользоваться одной из многочисленных сюжетных программ, которые позволяют получить отличный снимок без лишних усилий. Разработчики предусмотрели специальную сюжетную программу практически для любого случая съемки – в активе камеры такие варианты как «Портрет», «Пейзаж», «Спорт», «Ночной портрет», «Вечеринка /в помещении», «Пляж /снег», «Закат», «Сумерки/рассвет», «Ночной пейзаж», «Макросъёмка», «Музей», «Фейерверк», «Копирование», «Контровое освещение», «Панорамная съёмка», «Запись голоса», а также довольно редкий на сегодняшний день режим «Подводная съемка» (правда, если вы хотите использовать камеру во время погружений, придется отдельно приобрести подводный бокс WP-CP5). Даже выбор лучшего кадра можно доверить автоматике – в режиме BSS модель самостоятельно определит наиболее удачный снимок. Помимо записи отдельных кадров, камера позволяет осуществлять и серийную съемку с приблизительной скоростью 1,6 кадра в секунду – этот режим будет особенно полезен при съемке динамичных сюжетов. Кроме того, можно воспользоваться и режимом «мультикадр» – камера с ультравысокой скоростью сделает и разместит в одном кадре сразу 16 миниатюрных снимков (каждый размером 1/16 от обычного). При желании сделать автопортрет, можно воспользоваться таймером автоспуска (задержка 10 сек.)

    Встроенная вспышка камеры способна подсветить объекты на расстоянии до 2,5 м при широкоугольном положении объектива и до 1,4 м при максимальном приближении. Благодаря точной работе автоматики, вспышка деликатно подсвечивает сюжет, предупреждая пере- или недоэкспонирование фотографии. Помимо работы в полностью автоматическом режиме, вспышка может быть принудительно включена или отключена. А вот борьба с неприятным эффектом «красных глаз» происходит на программном уровне – камера самостоятельно находит и удаляет этот дефект изображения на уже записанном в память снимке.

    Модель снабжена большим (диагональ 2,5 дюйма, разрешение 110000 точек) ЖК-дисплеем, который занимает практически всю заднюю панель камеры. Система управления камерой проста и интуитивно-понятна: помимо спусковой кнопки, предусмотрены контроллер зума, переключатель режима съемки (фото-, видео-, сюжетные программы), кнопки просмотра, меню, удаления файлов и круглый навипэд для быстрого переключения режимов вспышки, перехода в режим «макро», доступа к таймеру автоспуска и режиму автофокусировки с приоритетом лица. Меню камеры также отличается простотой, а благодаря поддержке русского языка задача пользователя максимально облегчается. На всякий случай, предусмотрена «Справка».

    Результаты съемки можно контролировать при помощи большого ЖК-дисплея, однако полную уверенность в качестве снимков можно получить только просмотрев фотографии на большом экране. Подключение камеру к компьютеру или телевизору осуществляется через входящую в комплект док-станцию MV-11. Файлы записывается в формате JPEG, причем поддержка тегов Exif 2.2 позволяет сохранять и просматривать впоследствии многие параметры съемки. Возможен выбор одного из двух вариантов сжатия, что позволяет более точно рассчитывать место на карте памяти. Поддерживаются все обязательные современные стандарты: хранения и копирования файлов DCF, а также стандарты прямой печати DPOF, PictBridge обеспечивающие возможность печати фотографий без посредства компьютера. В качестве накопителя информации используется карта памяти стандарта Secure Digital, кроме того предусмотрена и встроенная память емкостью 12 МВ.

    Питается камера от литий-ионной аккумуляторной батареи EN-EL8, полный заряд которой позволяет сделать до 190 снимков (точное количество кадров зависит от многих факторов). В комплект входит и блок питания EH-63.

    Модель Nikon Coolpix S3 буквально создана для того, чтобы всегда быть под рукой. Выполненная в надежном алюминиевом корпусе, эта компактная (89,9x57,5x19,7 мм) и легкая (120 граммов) камера с удобством разместится в кармане рубашки или дамской сумочки, став незаменимым творческим спутником фотографа-любителя и удобной камерой-записной книжкой для профессионала. Среди ее достоинств – «имиджевая» внешность, отличная функциональность, превосходные характеристики и, разумеется, «фирменное» качество изображений Nikon.
    Спецификация
    Cвойства Значение
    Тип Компактный цифровой фотоаппарат.
    Светочувствительный элемент ПЗС 1/2,5" 6,4 млн. пикс. (рабочих 6 млн. пикс).
    Разрешение Неподвижное изображение (фото):
    2592x1944,
    2288x1712,
    1024x768,
    640x480
    Подвижное изображение (видео):
    640 x 480
    320 x 240
    160 x 120
    Светочувствительность Эквивалентна ISO 50-200; устанавливается автоматически.
    Объектив Zoom-Nikkor ED из сверхнизкодисперсного стекла с 3-кратным оптическим увеличением;
    5,8–17,4 мм (эквивалентно 35–105 мм для 35-мм пленки (135));
    диафрагма f/3,0-5,4;
    12 элементов в 10 группах
    Цифровое увеличение 4-кратный цифровой зум.
    Фокусировка TTL-автоматическая, по контрасту изображения, по пяти зонам с возможностью выбора точки фокусировки.
    Ручная (99 шагов).
    Режимы автофокусировки: однокадровая, следящая.
    Диапазон фокусировки:
    Стандартный режим: от 0,3м до бесконечности.
    Макро режим: от 0,04м до бесконечности.
    Макросъемка От 4 см.
    Запись изображения Неподвижное изображение (фото): JPEG (DCF: "Design rule for Camera Format system") (EXIF 2.2)
    Подвижное изображение (видео): QuickTime™. Motion JPEG AVI.
    Запись видео Размер изображения 640 x 480, 320 x 240, 160 x 120, 15 кадр/сек., длительность записи ограничена ёмкостью памяти; со звуком.
    Затвор Комбинированный электронно-механический затвор. Диапазон: 4–1/3000 c
    Измерение экспозиции Матричный (256 сегментов), центровзвешенный, точечный, точечный по AF-зоне.
    Режимы отработки экспозиции Съёмочные режимы:
    Автоматический, сюжетные режимы, портрет, пейзаж, спорт, ночной портрет, видео.
    Сюжетные режимы:
    Вечеринка, пляж/снег, закат, сумерки, ночной пейзаж, макро, музей, фейерверк, копирование, контровый свет, панорама.
    Экспокоррекция ± 2 EV, с шагом 1/3 ступени.
    Баланс белого TTL-автоматический, 7 ручных установок (дневной свет, облачно, тень, лампы накаливания, лампы дневного света, вспышка, подводная съёмка), предварительная установка.
    Эффекты изображения Изменение тона, резкости, насыщенности.
    Видоискатель Аморфно-силиконовый ЖК-экран (TFT)
    ЖКД 2,5 дюйма, аморфно-силиконовый ЖК-экран (TFT) на 110 000 точек с регулировкой яркости.
    Хранение информации Встроенная память 12 Mb, карты памяти Secure Digital.
    Встроенная вспышка Интервал: до 2,5 м. Режимы работы вспышки: Авто, Вкл, Выкл, Подавление эффекта красных глаз.
    Серийная съемка прибл. 1.8 кадра/с
    Автоспуск Автоспуск с задержкой 10сек.
    Связь с компьютером Интерфейс USB.
    Аудио и видео выход Есть.
    Питание Аккумуляторная литий-ионная батарея EN-EL8, сетевой адаптер EH-63 (приобретается отдельно).
    Размеры (Д х Ш х В, мм) 90x58x20
    Вес (гр) 118
    Комплектация
  • Цифровой фотоаппарат NIKON Coolpix S3
  • Крэдл
  • Аккумуляторная литий-ионная батарея EN-EL8
  • Сетевой блок питания EH-63
  • Ремень для руки
  • Кабель USB
  • Видеокабель
  • Компакт-диск с программным обеспечением
  • Инструкция
  • Отзывы и комментарии Nikon COOLPIX S3

    Здесь Вы можете оставить свой отзыв о товаре или задать нам свой вопрос. Ответы на вопросы мы публикуем здесь же или отправляем на Ваш электронный почтовый ящик.

    Отзывов не найдено. Оставьте свой отзыв первым!
    Мы только-что запустили этот сервис отправки отзывов и будем благодарны Вам за оставленные отзывы и вопросы!

    Заполните форму, чтобы отправить свой отзыв или вопрос о товаре

    Внимание! Отзывы и вопросы публикуются после проверки.
    Ваше имя:
    Хотите ли вы получить ответ на свой вопрос по телефону или e-mail? (для этого заполните поля с телефоном и e-mail) да
    Ваш телефон (не обязательно, на сайте не публикуется):
    Ваш e-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
    Для предотвращения автоматической рассылки, пожалуйста, введите в поле результат: 2 + ПЯTb =
    Разрешаю публиковать свой отзыв/вопрос на сайте да
    Каталог Томского интернетаCATALOG.METKA.RU