6 390 р.
Nikon COOLPIX 4600 LIGHT
  • Матрица: 4.0 МегаПикс
  • Макс. разрешение: 2288x1716
  • Карты памяти: Secure Digital (SD)
  • Память в комплекте: 14 Mb
  • Zoom оптический: 3.0 крат
  • Zoom цифровой: 4.0 крат
  • Вес: 130 г

Если Вы ищете высосокачественную компактную цифровую фотокамеру, которой было бы легко делать великолепные снимки и которая имела бы доступную цену, то Nikon COOLPIX 4600 будет для Вас лучшим выбором. Соединяя в себе новые и улучшенные функции, которые делают процесс съемки еще проще и интереснее, COOLPIX 4600 вполне может называться идеальной цифровой фотокамерой как для новичков, так и для все остальных.

Фотографии Nikon COOLPIX 4600 LIGHT

Фотографии Nikon COOLPIX 4600 LIGHT
Фотографии Nikon COOLPIX 4600 LIGHT Фотографии Nikon COOLPIX 4600 LIGHT Фотографии Nikon COOLPIX 4600 LIGHT
Описание
  • Маленькие размеры и вес в сочетании с большим количеством простых и удобных функция, что является идеальным сочетанием для новичков в цифровой фотографии.
  • Высокое качество изображения благодаря разрешению 4 миллиона эффективных пикселей и 3-кратному объективу Zoom-Nikkor.
  • Новейшая функция "D-Lighting", реализованная прямо в фотокамере, обеспечивает возможность спасения неповторимых снимков, сделанных в сложных условиях, без применения компьютера.
  • Эксклюзивная функция моментального обнаружения и автоматического устранения (ретуши) фотокамерой эффекта красных глаз.
  • 16 автоматических сюжетных режимов (4 из них оснащены функцией помощи для кадрирования/ компоновки кадра) обеспечивают точную фокусировку и оптимальную экспозицию в любых условиях съемки, в том числе при подводной съемке - с новым сюжетным режимом "Подводная съемка" (Underwater).
  • Удобная кнопка помощи "Help", разворачивающая краткие пояснения для каждого из пунктов меню.
  • Большое время работы батарей. Совместимость с различными типами батарей АА, представленными на рынке - как аккумуляторными, так и одноразовыми.
  • 5 режимов работы с цветом, включая "Стандартный цвет", "Насыщенный цвет", "Черно-белый", "Сепия" и "Цианотипия", делают процесс съемки еще более увлекательным и творческим.

    Прошли времена, когда производители фототехники, создавая модели начального уровня, пытались сэкономить на всем, чтоб создать как можно более дешевый фотоаппарат. Причиной этих перемен стала возросшая требовательность фотолюбителей, которых уже нельзя удивить девизом: «нажми на кнопку получишь результат». Теперь успех ждет только те модели, в которых сочетается простота эксплуатации с высочайшим результатом. Очевидно, что наибольшего успеха добиваются те компании, которые обладают производственным и научным потенциалом способным удовлетворить и профессионала. Авторитет фирмы NIKON необычайно высок, потенциал в производстве фототехники и оптики не подвергается сомнению. Воплотить многие свои передовые идеи инженеры компании смогли в новых цифровых моделях: COOLPIX 4600 и COOLPIX 5600. Главным отличием камер является разрешение установленных в них 1/2,5" –ых матриц. В модели COOLPIX 5600 используется ПЗС с разрешением 5,36 млн. пикс. (рабочих 5,1 млн.), а в модели COOLPIX 4600 матрица того же размера, но с разрешением 4,23 млн. пикс. (рабочих 4 млн.). В камере с большей матрицей максимальное разрешение фотоснимка равно по длинной стороне равно 2592, а во второй модели 2288. При таких больших разрешениях даже отпечаток формата 20х30 см сохранит отличное качество. Для традиционных фотографий 10х15 см или просмотра снимков на мониторе можно установить и меньшее разрешение, для чего предусмотрены «экономные» режимы: 2048x1536, 1600x1200, 1024x768, 640x480. Запись неподвижного изображения осуществляется в формате JPEG (DCF2.0), который поддерживает EXIF 2.2 (сохраняется информация о режимах съемки, положении зума, значениях выдержки и диафрагмы, что можно просмотреть в специальных программах), а также функцию прямой печати DPOF. Предусмотрено три уровня сжатия (Fine 1:4, Normal 1:8, Basic 1:16), что позволит выбрать необходимое сочетание качества/размера файла. Светочувствительность матрицы изменяется автоматически в пределах 50-200 ISO.

    Отличие в записи видео заключается в том, что старшая модель позволяет вести видеосъемку с разрешением 640x480, 320x240 или 160x120 со скоростью 15 кадр/сек., без ограничения длительности записи со звуком, а модель COOLPIX 4600 поддерживает те же режимы, но без звука. Запись видео ведется в формате Quick Time JPEG (для моделт 5600 со звуком (WAV)). Очень удобно, что в аппаратах встроено по 14,5 Мб памяти, которые обеспечивают постоянную готовность к съемке и легкое копирование из памяти на карточку Secure Digital и обратно. В обеих камерах установлены 3х-кратные объективы ZOOM-NIKKOR с фокусным расстоянием 5,7 – 17,1 (в эквиваленте для 35 мм камер фокусные расстояния объективов немного отличаются, в 5600: 35-105 mm, а для 4600: 34-102 mm) и светосилой 1:2,9-4,9. В конструкции объектива использованы 7 элементов, расположенных в 6-ти группах. Подобные объективы гарантируют высочайшее разрешение получаемого изображения и позволяют снимать в режиме макросъемки с очень небольшого расстояния. Возможности оптического 3х зума дополняются 4х цифровым зумом, позволяя в результате получить 12-ти кратное приближение.

    Определение расстояния до объекта съемки происходит автоматически через объектив (TTL) по контрасту изображения. В обычном режиме можно снимать с 40 сантиметров до бесконечности, а в режиме макросъемки с нескольких сантиметров. В камерах реализована новая функция «Blur Warning», позволяющая автоматически удалять нерезкие кадры. Замер экспозиции автоматически определяется по 256-ти матричному детектору. При необходимости экспозицию можно подкорректировать в пределах ± 2 EV, с шагом 1/3 ступени. Для некоторых случаев, когда экспозиция не может быть определена верно, пригодится новая функция «D-Lighting», которая автоматически исправляет освещенность кадра, гарантируя оптимальный вариант.

    В камерах установлен большой 1,8-дюймовый силиконовый TFT LCD монитор (он состоит из 80000 пикс.), с регулируемой яркостью. Он отображает 97% кадра и позволяет контролировать процесс съемки, производить настройки, просматривать и редактировать изображения. При съемке можно пользоваться и традиционным оптическим видоискателем (отражает 75% кадра), отключив монитор, что существенно экономит заряд батарей. А просматривать снимки и видео удобно на телеэкране, для чего нужно только подключить камеру к телевизору через видеовход ((NTSC/PAL). Камера предоставляет неплохие возможности по начальному редактированию изображения, позволяя уменьшить размер снимка или вырезать необходимый участок и сохранить в отдельном файле, что очень выручит в «полевых» условиях. Но возможность подключения к компьютеру через USB-порт позволяет использовать всю мощь современной компьютерной графики. Кроме полностью автоматического режима съемки в камерах можно выбрать любой из 16-ти сюжетных программ, при установке которых фотоаппарат автоматически устанавливает оптимальные значения фокуса, экспозиции, баланса белого и другие настройки. Это позволяет фотолюбителю получить снимки со знанием профессионала. Четыре наиболее часто используемые сюжета вынесены прямо на колесо управления, и их можно моментально установить: портрет, пейзаж, спорт, ночной портрет. «Портрет» устанавливает такую диафрагму, при которой лицо модели будет резким, а фон размытым. В режиме «спорт» устанавливается максимально быстрая выдержка (до 1/3000сек., что является лучшим показателем для камер этого уровня), это позволяет избежать размытия движущихся объектов. В режиме «ночной портрет» наоборот устанавливается длинная выдержка, позволяющая лучше проработаться темным участкам, и срабатывает вспышка с режимом против «красного глаза», освещающая передний план. Кроме того, предусмотрены специальные сцены: вечеринка, пляж/снег, закат, сумерки, ночной пейзаж, макро, музей, фейерверк, копирование, контровой свет, панорама и даже подводная съемка. В камере реализована новая функция «Best Shot Selector», когда камера автоматически сделает серию снимков, и сама выберет лучший кадр по резкости и экспозиции. Очень полезной для начинающего фотографа будет специальная кнопка «HELP», нажатие на которую вызывает в меню всплытие полезных подсказок.

    При съемке можно выбрать три режима «перемотки пленки»: обычный одиночный снимок, скоростная съемка (скорость съемки зависит от разрешения изображения: от 1.3 кадра до 3 кадров в секунду). В режиме «мульти-съемка» 16 кадров размещаются на одном кадре, позволяя проследить какой-нибудь процесс (например, удар футболиста) на всех стадиях движения.

    В новых камерах применено оригинальное решение (In-Camera Red-Eye Fix) против такого неприятного явления как «эффект красных глаз». Он возникает при съемке со вспышкой, когда направленный луч света проходит сквозь кровеносные сосуды глаз. Ни один из традиционных способов борьбы с этим дефектом не давал 100%-ной гарантии. Теперь не нужны никакие уловки с предварительными вспышками и лампочками – эффект устраняется программным способом и краснота глаз устраняется полностью. Поэтому, используя встроенную вспышку, можно не опасаться за качество портретов. Кроме автоматического режима, вспышка принудительно включается (например, при съемке против света) и выключается (например, при съемке в музее, где использовать вспышку запрещено). Расстояние, с которого можно фотографировать со вспышкой, зависит от положения зума и установленной светочувствительности (приблизительно 0,4 — 3,3 м в широкоугольном режиме и 0,4 — 2,0 м с приближением).

    Кроме автоматического определения баланса белого в камерах предусмотрено 5 традиционных вариантов, включающих все самые частные случаи: дневной свет, облачно, тень и лампы накаливания или дневного света. В работе с цветом фотографии можно выбрать насыщенные, естественные, холодные тона, а также черно-белое или тонированное (сепия) изображение.

    Питанием для новых камер служат батарейки или аккумуляторы самого распространенного типа АА. Приобретя сетевой адаптер EH-62B, можно подключиться к электросети и вести съемку не боясь, что заряд аккумуляторов закончится на самом интересном кадре.

    Элегантный и очень компактный корпус камер выполнен из сплава алюминия, поэтому он легкий (130 грамм без элементов питания), но надежный. Дизайн как всегда у камер NIKON на высоте, и, не смотря на маленькие размеры (обе модели всего лишь 85x60x35 мм), камеры сохранили полную функциональность, все необходимые манипуляции можно провести максимально быстро. Цифровые фотоаппараты COOLPIX 4600 и COOLPIX 5600 хоть и маленьких размеров, но можно не сомневаться, что в любой компании они и их счастливый обладатель будут в центре внимания.
    Спецификация
    Cвойства Значение
    Тип Компактный цифровой фотоаппарат.
    Светочувствительный элемент ПЗС 1/2,5" 4,23 млн. пикс. (рабочих 4,0 млн. пикс).
    Разрешение Неподвижное изображение (фото):
    2288 x 1716
    1600 x 1200
    1024 x 768
    640 x 480
    Подвижное изображение (видео):
    640 x 480
    320 x 240
    160 x 120
    Светочувствительность Эквивалентна ISO 50, 100, 200; устанавливается автоматически.
    Объектив 3х зум-объектив, фокусное расстояние 5,7 - 17,1 (34-102мм в эквиваленте для 35мм)
    Максмимальная светосила 1:2,9-4,9;
    Конструкция объектива 7 элементов в 6 группах.
    Цифровое увеличение 4-кратный цифровой зум.
    Фокусировка TTL-автоматическая, по контрасту изображения, по пяти зонам с возможностью выбора точки фокусировки.
    Режимы автофокусировки: однокадровая, следящая.
    Диапазон фокусировки:
    Стандартный режим: от 0,3м до бесконечности.
    Макро режим: от 0,04м до бесконечности.
    Макросъемка От 4 см.
    Запись изображения Неподвижное изображение (фото): JPEG (DCF: "Design rule for Camera Format system") (EXIF 2.2)
    Подвижное изображение (видео): QuickTime™. Motion JPEG AVI.
    Запись видео Размер изображения 640 x 480, 320 x 240, 160 x 120, 15 кадр/сек., длительность записи ограничена ёмкостью памяти; без звука.
    Затвор Комбинированный электронно-механический затвор.
    Диапазон выдержек от 4сек. до 1/3000сек.
    Измерение экспозиции Матричный (256 сегментов), центровзвешенный, точечный, точечный по AF-зоне.
    Режимы отработки экспозиции Съёмочные режимы:
    Автоматический, сюжетные режимы, портрет, пейзаж, спорт, ночной портрет, видео.
    Сюжетные режимы:
    Вечеринка, пляж/снег, закат, сумерки, ночной пейзаж, макро, музей, фейерверк, копирование, контровый свет, панорама, подводная съёмка.
    Экспокоррекция ± 2 EV, с шагом 1/3 ступени.
    Баланс белого TTL-автоматический, 6 ручных установок (дневной свет, облачно, тень, лампы накаливания, лампы дневного света, вспышка), предварительная установка, брекетинг баланса белого.
    Эффекты изображения Изменение тона, резкости, насыщенности.
    Видоискатель Оптический
    ЖКД Цветной 1,8", 88000 пикс.
    Настройка яркости и контраста.
    Хранение информации Встроенная память 14 Mb, карты памяти Secure Digital.
    Количество изображений на карте памяти На встроенную память (14 MB):
    2288x1716: High - 7; Normal - 14.
    Встроенная вспышка Эффективный диапазон работы:
    0,4 - 3,3м (широкий угол)
    0,4 - 2,0м (теле)
    Режимы работы: автоматический, принудительный, отключена, подавления эффекта "красных глаз" (автоматическая), медленная синхронизация.
    Серийная съемка 1,3 кадра в секунду до 3 снимков в серии.
    Автоспуск Автоспуск с задержкой 3 или 10сек.
    Специальные функции Автоматическое подавление эффекта "красных глаз" осуществляемое непосредственно в фотокамере.
    Связь с компьютером Интерфейс USB.
    Аудио и видео выход Видеовыход NTSC/PAL
    Питание Батареи или аккумуляторы типа AA, сетевой адаптер EH-62B (приобретается отдельно).
    Размеры (Д х Ш х В, мм) 85 x 60 x 35
    Вес (гр) 130
    Комплектация
  • Ремень для руки
  • кабель USB
  • кабель Video
  • аккумуляторная Ni-MH батарея EN-MH1-B2
  • зарядное устройство MH-71, (или 2x щелочных батареи AA)*
  • программное обеспечение Nikon PictureProject
  • краткое руководство и инструкция.
  • Отзывы и комментарии Nikon COOLPIX 4600 LIGHT

    Здесь Вы можете оставить свой отзыв о товаре или задать нам свой вопрос. Ответы на вопросы мы публикуем здесь же или отправляем на Ваш электронный почтовый ящик.

    Отзывов не найдено. Оставьте свой отзыв первым!
    Мы только-что запустили этот сервис отправки отзывов и будем благодарны Вам за оставленные отзывы и вопросы!

    Заполните форму, чтобы отправить свой отзыв или вопрос о товаре

    Внимание! Отзывы и вопросы публикуются после проверки.
    Ваше имя:
    Хотите ли вы получить ответ на свой вопрос по телефону или e-mail? (для этого заполните поля с телефоном и e-mail) да
    Ваш телефон (не обязательно, на сайте не публикуется):
    Ваш e-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
    Для предотвращения автоматической рассылки, пожалуйста, введите в поле результат: 2 + ПЯTb =
    Разрешаю публиковать свой отзыв/вопрос на сайте да
    Каталог Томского интернетаCATALOG.METKA.RU